Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Я б еще на всех БТР нарисовал эмблему дивизии Дирлевангера, чтоб русня подавилась пеной»

Начну с маразма. К сожалению, нашего. Цитата: "В соответствии с российским законодательством, запрещающим публичную демонстрацию нацистской символики, редакция не публикует прямую ссылку на исходное фото".

То есть, подонки, нацисты и бандеровцы в инфополе России не могут получить адекватной оценки и журналисты вынуждены просить читателей верить им на слово. Хотя реально это невозможно - все музеи России, упоминающие о Великой Отечественной, переполнены нацистской символикой.

На фото скрин видео телеканала "Звезда" об открытии павильона в парке "Патриот". На заднем плане фото парада Победы, штандарты нацистов с соответсвующей символикой, которые сбросили под Мавзолей. По действующему законодательству, поправки в который предложены 12 декабря, это подсудное фото и видео. Как и кинохроника, и "В бой идут одни старики", и "Семнадцать мгновений весны".

Но вернёмся к современным нацистам.

https://static.auction.ru/offer_images/2015/09/12/01/big/J/Jtz7m8zZYjN/dekal_dekol_kaska_shlem_3_ja_tankovaja_divizija_ss_mertvaja_golova_3_rejkh.jpgПорошенко сфотографировался с десантниками ВСУ под Житомиром, фото было размещено на странице президента в Facebook. У одного из них на груди эмблема 3-й танковой дивизии СС "Мёртвая голова" (SS-Panzer-Division «Totenkopf» слева).

Не особенно умные вояки Хунты начали оправдываться. Видеообращение размещено на странице командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook.

По его словам, он «не знал об истории этого шеврона и считал его одной из разновидностей пиратского флага». Вот только пиратство на Украине является уголовным преступлением (ст. 446 УК Украины) и карается лишением свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

В том же видеообращении в поддержку эсэсовца выступили другие десантники, утверждающие, что они помнят о Второй мировой войне, а их однополчанин «уже три года с оружием в руках защищает свою страну, не щадя себя». В комментариях защищают нациста-десантника, утверждая, что «Казак что хочет, то и носит», «Череп в любой религии и идеологии мира (и в христианстве) является символом самопожертвования» и «Я б еще на всех БТР нарисовал эмблему дивизии Дирлевангера**, чтоб русня подавилась пеной».

О скандальном фото сообщалось 8 декабря. Петр Порошенко сфотографировался с десантниками ВСУ под Житомиром, фото было размещено на странице президента Украины в Facebook. Пользователи соцсети обратили внимание на снимок, заметив, что на груди третьего справа от Порошенко бойца прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова» (череп с перекрещенными костями на черном щите).

На Украине чаще всего героизируют солдат 14 дивизии СС «Галичция». Одним из последних случаев стала лекция представителя сообщества Ukrainian Military Honor детям о «славных» эсэсовцах.  А «5 канал», который принадлежит Порошенко, публиковал  на своей странице в сети  фотографии с вскинутой в нацистском приветствии рукой и отмечали годовщину создания 14 дивизии СС.

На Донбассе среди добровольных батальонов, воюющих на стороне Хунты, были замечены эмблемы дивизий «Дас Райх » и «Дирлевангер»**.



СПРАВКА
http://weapons-of-war.ucoz.ru/_pu/5/73704990.jpg
** - Зондеркоманда СС под командованием Дирлевангера (SS-Sonderkommando Dirlewanger) — диверсионно-карательное подразделение СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось из заключённых немецких тюрем, концлагерей и военных тюрем СС. С января 1943 года по распоряжению Генриха Гиммлера на петлицах вместо рун СС её члены носили изображение скрещённых винтовок и гранаты. До этого служившие в подразделении немцы носили стандартные эсэсовские зиг-руны, а иностранцы (русские, украинцы, белорусы) — чистую правую петлицу.

Первоначально сформировано как Команда браконьеров «Ораниенбург» (нем. Wilddiebkommando «Oranienburg»), затем переименовано в «Зондеркоманду (специальную группу) доктора Дирлевангера» (нем. Sonderkommando «Dr. Dirlewanger»). Впоследствии, в связи с ростом штатной численности, последовательно называлось и переводилось на штат батальона (нем. SS-Sonderbataillon Dirlewanger), затем полка (нем. SS-Sonderregiment Dirlewanger), и наконец, бригады (нем. SS-Sonderbrigade Dirlewanger). В конце войны на основе бригады и нескольких пехотных подразделений создана 36. Waffen-Grenadier-Division der SS.

Этой же части подчинялись и созданные перед войной бандеровцы "Роланд" и "Нахтигаль".

Использованы материалы СМИ
Tags: Национализм, Порошенко, Фашизм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments