Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Фигушки, я плотоядная!"

Первый малый ударный беспилотник "Карнивора", способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы, создан в России и проходит летные испытания. Об этом сообщили в четверг ТАСС в компании-разработчике Научно-производственной фирме "Микран".

"Это ударник малого класса, который может стартовать с неподготовленных площадок и барражировать 10-15 часов, а также реагировать на угрозы, например минометные точки. Это первый экземпляр такой машины", - сказали в "Микране". Аппарат получил название "Карнивора" (лат. Carnivora - плотоядные), уточнили в компании.

http://vk34.ru/assets/images/7777/21899.jpg

В ударном варианте в грузовой отсек ставится блок с боеприпасами. Это могут быть серийные ручные осколочно-фугасные гранаты, гранаты подствольных гранатометов, противотанковые авиабомбы типа ПТАБ 2,5-1,5 с кумулятивным зарядом, а также противопехотные осколочно-фугасные заряды АО-2,5РТ, применяемые в кассетных авиабомбах типа РБК-500.

Бортовой вычислитель рассчитывает точку и угол бомбометания, после чего беспилотник выводится в наиболее подходящее для применения оружия положение. В презентации продемонстрирован удар с пикирования и кабрирования (маневр самолета в вертикальной плоскости с задиранием носа и набором высоты при бомбометании).

Также в презентации отмечается, что беспилотник может действовать как под управлением оператора, так и в автономном режиме. В первом случае радиус действия составляет 150 км (ограничен дальностью связи с оператором), во втором - 500 км (ограничен запасом топлива). Транспортировка, запуск и управление БПЛА происходит с автомобиля на шасси "КамАЗ".

По словам разработчиков, беспилотник может применять сеткометы для перехвата квадрокоптеров, несколько типов кассет под осколочные и фугасные боеприпасы, разведывательное оборудование. В настоящее время, уточнили в компании, опытный образец аппарата проходит заводские летные испытания.

Размах крыла беспилотника - 5 м, максимальный взлетный вес - 40 кг, скорость полета - до 150 км/ч. Аппарат способен работать в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов, имеет большой грузовой отсек (35 л) и "сдвигающееся крыло для выравнивания центровки".

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают сразу нескольких типов ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Однако все они относятся к классу тяжелых или средних БПЛА. Это ударная версия среднего разведывательного беспилотника "Форпост", средневысотный БПЛА большой продолжительности полета "Орион" компании "Кронштадт", разведывательно-ударный БПЛА массой до 5 т "Альтаир", а также тяжелый ударный БПЛА шестого поколения "Охотник", разрабатываемый компанией "Сухой".

О беспилотниках, имеющих возможность перехватывать другие аппараты, ранее не сообщалось.
Tags: Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments