Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русский раскол и проблема правильного приготовления России

У кого-то есть сомнения, что раскалывают именно русских? Помилуйте, все бандеровцы и прочие убежденные враги России и москалей не ходят в церкви Московского патриархата. Раскалывают, дробят и ослабляют именно нас. Как начали после войны, так и не останавливаются. Разве что инструменты меняют.

Тем не менее, все церковные дрязги на руинах Украины, сопровождаются шапкозакидательскими комментариями на РоссТВ. Ток-шоу давно изобилуют клоунами из Киева, которые щедро оплачиваются рублями российских налогоплательщиков (ТВ РФ дотационное), псевдоаналитические передачи доказывают, что буквально завтра экономика киевского режима рухнет, никакого томоса не дадут, а отчаявшись удержать власть, Порошенко начнет настоящую войну на Донбассе.
http://www.stoletie.ru/upload/resize_cache/iblock/876/300_300_1/1571jpg.jpg
По пунктам - и томос дадут, и экономика не рухнет, и войну завтра не начнут. Потому что по сути военная диктатура будет давить любые протесты и при любом отрицательном сальдо, инфляции и дефиците бюджета удержит власть. Тем более, Москва наращивает товарооборот с Киевом уже два года. И войну будут откладывать до последнего -- ведь в итоге режим будет уничтожен отнюдь не вежливыми людьми.

Равно и томос дадут. И каким бы ущербным ни был этот псевдообъединительный собор, в "нову церкву" будут день за днем перетаскивать и паству, и пастырей, и храмы канонической РПЦ. Для этого Порошенко уже откровенно нарушает ст.35 Конституции, СБУ прессует священников, Минкульт отказывает в аренде Московскому патриархату. Весь репрессивный аппарат будет поодиночке давить приходы, как это делается со времен Кравчука. Так, собственно, и создавалась УПЦ раскольников Филарета.

Не надо себя обманывать и не позволяйте себя забалтывать. Сегодня Россия, русские и православные противостоят неизмеримо более сильному и опытному врагу. Варфоломей, Филарет, Порошенко и прочие - лишь исполнители. Отнюдь не глупые, но исполнители.

Простите за постоянное повторение, но тем же американским буржуинам (равно как и их холуям в любом близком к России государствам) как и 400, и 100, и 70 лет назад нужны наши ресурсы: земля и её недра, леса и вода Байкала, трудовые ресурсы. Речь не идет о примитивной оккупации, давно отработан механизм приведения к власти местных подонков - Украина тому пример.

Оглянитесь! Мало вокруг вас людей, готовых продать и предать ради сладкого поста и гарантии поддержки от того же американского посла? Или от "спецпредставителя Госдепа США по России Курта Волкера-2?"

Не давайте себя сбивать с толку скопированным с американских нашим ток-шоу.

Вот на что совершенно справедливо обращает внимание Игорь Друзь:

 "Чтобы пояснить, насколько далеки информационные посылы большинства российских телешоу от украинских реалий, приведу еще один простой пример. Нам внушают мысль о том, что "достойны освобождения" разве что некоторые части Юго-Востока Украины. Что за нас – только часть русскоязычного населения этих регионов, а весь Центр, и, тем более – Запад Украины якобы категорически ненавидит все православное и русское.

Между тем практически все руководство Украинской православной церкви сосредоточено в руках выходцев из Западной Украины. Там родились и выросли, например, глава УПЦ МП, управделами Церкви, наместники Киево-Печерской и Почаевской лавр.

Родной язык большинства архиереев УПЦ МП – украинский. А их главный враг в религиозном поле – это русскоязычный уроженец Донбасса, ставший главой раскола «Киевский патриархат» Денисенко. Он некогда открыто называл «мову» «жидовско-польским диалектом», и наверняка думает также и сейчас, пользуясь ею лишь в качестве публичного политического инструмента. Такова же и почти вся светская верхушка Украины.

И вообще, на Западной Украине немалое число людей сохранило православные традиции, а значит – и русскость, поскольку там не настолько долго и сильно давили веру атеисты. А другое наречие вовсе не означает потерю русскости, как, разумеется, не означает этого и говор донских казаков или архангельских поморов.

Тем более что любой житель Западной Украины не просто хорошо знает русский, а это для них второй родной язык.

Еще более смешон другой миф, озвученный некоторыми «телеэкспертами», с детства впитавшими идеи коммунизма и либерализма с их приоритетом чрева над духом: «Там попы имущество и деньги делят». На Украине мы видим живое опровержение либеральных и марксистских мифов о Церкви, как о сборище хитрых попов, которые думают только о том, как бы выкачать с трудящихся побольше денег. Но ведь с точки зрения своих экономических интересов, защиты своего положения, украинскому епископату было бы выгодно встать на сторону режима Порошенко и его западных кураторов, пойти на поводу у создателей «единой поместной», объявить независимость от Московского патриархата.

В этом случае тот же митрополит Онуфрий, без сомнения, стал бы главой новосозданной конфессии. Режим Порошенко выдал бы ему за такой шаг огромную сумму денег, квоту в органах власти, звезду Героя Украины и еще много чего. Но не пошло священноначалие на предательство.

Вместо этого сейчас митрополит Онуфрий подставил под удар свою голову в самом прямом смысле слова, многократно подвергнув острой критике планы властей по созданию «поместной церкви».

При этом, без сомнения, и со стороны главных кукловодов проекта «единой поместной церкви» тоже находятся принципиальные по-своему люди, только их принципы противоположны христианству.

Призываю всех молиться за Блаженнейшего Онуфрия и за всех наших братьев и сестер, которые так мужественно стоят за веру и Отечество".

 http://naspravdi.info/novosti/raskol-na-ukraine-posmotret-pravde-v-glaza
Tags: Насправди, Религия, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →