Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Патриотическая мишень

Нацгвардия имени Авакова похвасталась испытаниями новинки военпрома а-ля самострой. И даже опубликовано на официальном YouTube-канале ведомства это чудо. В подписи говорится, что машина, которую создали волонтеры, демонстрирует "хорошие результаты даже по сравнению с Humvee".

Сравнение не совсем понятно. Эта разработка явно не имеет ничего общего с американским вседорожником.
https://i.ytimg.com/vi/qVIfOoQW25w/maxresdefault.jpg
Хамви все же машина, а не багги. Со 3-го поколения развивала скорость свыше 110 км/час, хорошо бронирована, масса стартует с 2,6 тонны, грузоподъемность 2 тонны. Это реально броневик, но морально устаревший, его производство прекращено, они заменяются более современными образцами.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/US_soldiers_stuck_in_sand_in_southern_Afghanistan.jpg/800px-US_soldiers_stuck_in_sand_in_southern_Afghanistan.jpg
При этом бронирование его - вовсе не пустой звук. Ниже фото подорванного на СВУ в Ираке "Хамви". При этом водитель остался жив. Можете себе представить, что будет с экипажем багги, которым хвастается Нацгвардия.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/USMC-15618.jpg/800px-USMC-15618.jpg
А нечто подобное на багги можно установить?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/CATM_120C_AMRAAM_p1230119.jpg/800px-CATM_120C_AMRAAM_p1230119.jpg
Еще более насущный вопрос, где взять добровольцев на роль пулеметчика. Кто готов ехать в открытой машине, стоя в полный рост, стреляя при этом из нестабилизированного пулемета в белый свет, как в копеечку. При том, что твой противник будет лежать в каком-то укрытии и выцеливать ростовую фигуру.



Я уже молчу о том, что впереди расположенный двигатель тоже ничем не защищен и первый же осколок пробивает радиатор. После чего передвижная мишень быстро превращается в неподвижную.

Очень похоже, что создатели перепутали наши степи и перелески с песками Африки. Это там багги может двигаться относительно плавно, а стрелок - расстреливать туземцев, зачастую даже калашей не имеющих.

На Донбассе же наоборот, кочек и ям хватает. Как и самого разнообразного оружия в руках ополченцев, давно превратившихся в регулярную армию. Пусть даже не армию, но людей очень хорошо мотивированных, местных, засевших в агломерации.

Я почему-то уверен, что даже под страхом военного трибунала идиотов заезжать на таких пепелацах в городскую застройку не найдется. Я бы и сам согласился ездить на такой в собственном тылу вне прямой видимости противника.

Да что там говорить, просто задайтесь вопросом, в каких европейских армиях или частях НАТО стоят на вооружении багги. Не для Африки и Заполярья, а для действий на Европейском ТВД.

http://naspravdi.info/novosti/patrioticheskaya-mishen
Tags: Авто, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments