Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Флот пополнился маленьким убийцей

На фоне откровений генерального конструктора катера "Гюрза М" вводимый завтра в состав флота корабль проекта 22800 "Мытищи" выглядит куда более солидно. Хотя он "всего" втрое длиннее и вдвое шире уёб...го детища завода Порошенко "... на Рыбальском", водоизмещение в 800 тонн позволило начинить этот литоральный корабль 3 класса более чем серьезной начинкой: 8 УВП "Калибров НК" (или Оникс), 76,2 мм автоматическая универсальная артиллерийская установка АК-176МА, 2× 30 мм ЗАУ АК-630М и ПЗРК. А с третьего корабля ещё и "Панцирь-МЕ". Так что приписанный к Черноморскому флоту №4 "Шторм" (войдет в строй в следующем году) будет им оснащен. Ну скорость 30 узлов.
https://2018.f.a0z.ru/07/21-6498369-2018-07-21-12-08-38-dsc04063.jpg
Если учесть, что "Калибры" уже наносили удары по террористам в Сирии, стреляя с Каспия, для Черного моря такие маленькие кораблики чрезвычайно опасны. Точные характеристики ракет не называются, но...

11 марта 2016 года на церемонии поднятия Андреевского флага на фрегате «Адмирал Григорович» командующий Черноморским флотом ВМФ России заявил, что данный корабль имеет область боевого воздействия в 800 тыс. км² при стрельбе по морским целям, и в 7 млн км² — при стрельбе по наземным объектам. Это говорит о возможности корабля поражать надводные цели в радиусе около 500 км, наземные — в радиусе около 1500 км (с неядерной боевой частью).

А 19 октября 2017 года, выступая в клубе «Валдай», Президент Путин назвал предельную дальность полета КР «Калибр» морского базирования — 1400 км. Но для Чёрного моря такие дальности не нужны. Базируясь на "непотопляемом авианосце" Крым литоральные корабли класса "Мытищи" спокойно перекрывают всю акваторию.

Другое дело, что в составе ВМФ киевского режима практически нет судов, которые бы подходили в качестве цели. Разве "Сагайдачный", если его в конце концов сумеют вернуть в строй. Всё остальное в ВМСУ или старые советские корабли обеспечения или катера.

Тральщик, десантный корабль, корабль управления, суда размагничивания и т.д. - это что угодно, но не реально боевые корабли. Ракетных катеров, как и ракет, нет. А все эти "артиллерийские" катера, смех один. О них все сказано генконстроуктором "Гюрз" :

Стрелять можем, попадать - нет


Tags: Флот
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments