Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Леьающие обезьяны ... с гранатой

За последние 30 дней ВВС ВСУ потеряли два Су-27 и двух летчиков. Плюс угробили подполковника нацгвардии США, имевшего неосторожность довериться местным летунам (Разбился еще один Су-27 ВВС ВСУ).

Понятное дело, Су-27 на вооружении стоят еще советские. Местные "эксперты склонны все неудачи списывать на старую изношенную технику. Вот только история мировой истребительной реактивной авиации говорит об обратном. Истребители эксплуатируются очень интенсивно в самых разных странах не десятилетиями. Достаточно посмотреть на Сирию, в которой летают на куда более старых самолетах, произведенных в СССР в конце 60-х - 70-х годах.
https://i.ytimg.com/vi/HxP3dvle6ew/hqdefault.jpg
Не просто летают - воюют на МиГ-21 и Су-22!

"Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", - подчеркнули военные. Майор Александр Фомченко погиб. Общий налет Фоменко составлял всего лишь 482 часа, из них 45 часов — за 2018 год. Хотя в нормальных ВВС он к концу года налетал бы около сотни. А в ВВС воюющей страны - много больше. Фоменко был начальником воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр»

Что до разбившегося вчера на Житомирщине Су-27, то это один из самых новых из имеющихся в ВВС ВСУ. Как сообщается на официальной странице командования  в Facebook, "Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ".

Как отметили в ВВС, в 2016 году воздушное судно отремонтировали. За время эксплуатации Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки. Если учесть, что АЛ-31Ф — базовый двигатель Су-27, имеет моторесурс 1000 часов, претензии к технике как-то неуместны.
В пресс-службе украинских ВВС рассказали:
"Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие".

Авария произошла при заходе на посадку. Самолет упал в полутора километрах от аэродрома в Озерном. Учитывая малый налет часов пилотами местных ВВС, в 2-3 раза меньше нормативных, наиболее вероятным остается ошибка пилотирования.

Если вспомнить многочисленные смерти при эксплуатации техники вояками Порошенко, невольно приходит на ум аналогия обезьяны с гранатой...



Цитата: https://ria.ru/20181216/1548068121.html

Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment