Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Союзники переругались

https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/17/09/20181217090821416/pic_6f738b2db43b71fdab0c75b6b4d7c8ce.jpgСаудовская Аравия потребовала от США прекратить "вопиющее вмешательство" во внутренние дела королевства и перестать подрывать позиции государства в мире и в регионе. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел страны, передает агентство SPA.

Эр-Рияд отвергает необоснованные и бездоказательные обвинения Сената США. В тексте говорится, что королевство продолжает прилагать усилия для урегулирования политической ситуации в Йемене на основе резолюции ООН 2216 и других достигнутых ранее договоренностей. Отмечается также, что Саудовская Аравия ранее заявляла, что считает убийство журналиста Джамаля Хашкуджи преступлением, которое не имеет отношения к королевству и его политике.

В саудовском МИД напомнили, что страна готова продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами, а также вносит вклад в борьбу с международным терроризмом.

Шума много, но вряд ли США всерьез рассорится с саудитами.

14 декабря Сенат США потребовал прекращения военной помощи коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в гражданской войне в Йемене. 56 сенаторов проголосовали за соответствующую резолюцию. Кроме того нижняя палата американского парламента официально обвинила наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль-Сауда в убийстве журналиста Джамаля Хашкуджи и потребовала, чтобы королевство понесло ответственность за это преступление на международном уровне.

Обе резолюции носят скорее символический характер: сторонники президента Дональда Трампа в палате представителей, верхней палате парламента США уже приняли необходимые меры для того, чтобы заблокировать любые инициативы, направленные против Саудовской Аравии.

Джамаль Хашкуджи пропал 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Турции. Власти признали смерть журналиста лишь через 18 дней после его гибели. Преступление связывали с наследным принцем. Глава МИД Саудовской Аравии заверил, что кронпринц, с которым журналисты связывают 15 подозреваемых в убийстве, не был в курсе произошедшего.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/17/riyad/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments