Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пароход ведь единственный, жалко

Береговая охрана США отказалась от учений в Арктике из-за опасений просить помощи у России в случае поломки единственного американского тяжелого ледокола. Об этом сообщает Business Insider.

По словам бывшего коменданта Береговой охраны США Пола Цукунфта, отправить единственный американский ледокол Polar Star, которому уже больше 40 лет, через Северный морской путь предложил Совет национальной безопасности. Однако он ответил, что этого делать не стоит, так как для сохранения судна в рабочем состоянии пришлось разобрать аналогичный ледокол Polar Sea, и нет гарантий, что оно не поломается.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/09/2532674/rl9zocajntbovhcuns1v2yoxoza7mvyzotlu-dy-ppickseyhlq2lp1w2ilo9ozms6aqbfofohplkxkzieb-s6t7g6bzjxqz-n-snh3veij2mlv6bfvztdfzjo5hn-mz.png
Как отмечает издание, у США проблемы с освоением региона из-за нехватки ледоколов. Тогда как у России есть десятки таких судов, в Соединенных Штатах их всего два, только один из них — Polar Star — способен работать в условиях крайнего севера. Однако американская береговая охрана давно и безуспешно пытается начать строительство новых ледоколов.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/17/no_russia/
Tags: Севморпуть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment