Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Россия в поисках дна своей чаши украинского позора

Игорь Матвеев, именующий себя военным экспертом, замахнулся на политический анализ событий прошедшего столетия. Я позволил себе взять лишь перечень, приведенный Матвеевым, без уже набивших оскомину описаний местных элит и стенаний о том, что не сделано. Не стал я менять и акценты - автор очень конкретно оценивает политику разных лет. Разве что применительно к 41-му постеснялся применить слово "предательство", которым с легкостью оперирует в иных случаях. Надо полагать, как "военэксперт" понимает, что отступление начала войны не очень попадает под это определение. А вот мыслей о том, что сегодня мы точно так же отступаем.... Впрочем, слово Матвееву:
http://www.worldandwe.com/files/imagecache/453x453/661967.jpg
"Когда сейчас говорят об Украине, предпочитают не вспоминать, что в течение XX века Россия много раз предавала здесь русских.

Первый прецедент случился в 1917 году, когда, воспользовавшись отречением Николая Второго и Февральской революцией, а также резким ослаблением центральных властей, Украинская Центральная Рада, представляющая ничтожное меньшинство населения Украины приняла Универсал об автономии, а Временное правительство, предав своих единокровных православных братьев и сестёр, приняло этот «документ».

В ноябре 1917 УЦР не признала захват власти большевиками, и включила в состав вновь образованной Украинской Народной Республики те губернии, где большинство населения якобы составляли украинцы. Проще говоря, предтечи будущих бандеровцев и нынешних украинских националистов совершили самый настоящий акт агрессии и аннексировали у русских часть их территории.

Большевики спохватились и начали наступление на Киев, однако тут же в лице Троцкого предали русских Украины во второй раз, заключив Брестский мир и отдав украинские российские губернии под оккупацию Германии.

Затем большевистская Москва победила в гражданской войне. Но…

В третий раз всё те же большевики снова предали русских Украины в 1922 году при образовании Советского Союза, когда передали в состав Украинской ССР русские области, которые затем, опять же под их руководством, подверглись насильственной украинизации, а население – принудительной замене национальности с русских на украинцев в документах.

Четвёртый случай предательства произошёл в 1939 году, когда, не спрашивая мнения русских Украины, к ней были присоединены Галичина и прочие районы, где значительная часть жителей ненавидела русских, поддерживая националистов.

Пятый эпизод сдачи русского населения Украины произошёл в 1941 году. Красная Армия в результате поражений, понесённых от вермахта, полностью оставила оккупированные территории, обрекая на мучения и гибели десятки миллионов людей.

Массовое и организованное партизанское движение началось только тогда, когда оно получило руководство в Москве, материальное и финансовое обеспечение, а к делу подключились НКВД, СМЕРШ и т.д.

Шестой эпизод предательства приходится на 50-е годы XX века, когда Никита Хрущев отдал Крым Украине, а также выпустил и реабилитировал десятки тысяч осуждённых за кровавые преступления бандеровцев, которые вернулись на Украину.

Седьмой и самый отвратительный случай предательства русских Украины, продолжающийся до сих пор, произошёл в 1991 году, когда собравшиеся в Беловежской пуще три ничтожества при полном попустительстве и слабоволии центральной власти СССР в лице Михаила Горбачёва в нарушение всех конституционных норм распустили Советский Союз.

В настоящее время умственное сознание в самой «большой» России подвергается самым настоящим «шизофреническим» испытаниям. С одной стороны, Михаил Горбачёв и Борис Ельцин, несомненно, несут ответственность за развал страны и последовавшие за этим многотысячные жертвы. С другой, первый получает огромную, по нынешним российским временам, пенсию, и отнюдь не бедствует, а память о втором увековечена за неизвестно какие заслуги «Ельцин-центром» в Екатеринбурге…

Читать полностью: http://www.worldandwe.com/ru/page/rossiya_v_poiskah_dna_svoey_chashi_ukrainskogo_pozora.html#ixzz5a1Lc1hUd
Tags: История Украины
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →