Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Упрощение (?) получения гражданства России

18 декабря 2018 года Государственная Дума в третьем окончательном чтении утвердила поправки в закон «О гражданстве РФ». Теперь президент России может определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

С одной стороны это упростит ряд вопросов, так как можно будет регулировать процессы в ручном режиме, исходя их складывающейся обстановки. С другой стороны складывается впечатление, что народные избранники просто переложили ответственность на президента, который и был инициатором упрощения. Как вся эта правовая конструкция будет работать, покажет время. Ведь закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-12/thumbs/1545123607_ef3b0359f2d5.jpg
При этом уточняется, что порядок приема в гражданство соотечественников таки упростили. Они теперь смогут подавать заявления не по месту регистрации, а по месту пребывания. Это уже хоть что-то.

Авторы поправок сообщили, что внесенные поправки позволят принимать в гражданство в упрощенном порядке людей из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима. Это, якобы, позволит стимулировать переезд в Россию соотечественников, проживающих в других странах, а также способствовать более эффективной защите их прав.

Нужно отметить, что ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что изменения позволят поддержать в первую очередь граждан Украины, где соотечественники оказались заложниками политического авантюризма киевских властей и гражданской войны. Теперь Володин уточнил, что решение об упрощенном порядке получения российского гражданства будет принимать лично президент, руководствуясь принципами гуманизма. Будем надеяться, что это действительно поможет людям, а заодно и экономике России.

Вот только все понимают, что президент России не будет вникать в суть дела тысяч желающих получить гражданство. А его подчиненным всяко придется писать какие-то критерии отбора?

Какие? Вряд ли мы узнаем. Разве что по факту, накопив статистику о тех, кто получил гражданство и кому отказали, предложив вернуться в объятия киевского режима.

https://topcor.ru/4383-tak-naskolko-uprostili-proceduru-poluchenija-grazhdanstva-rossii.html
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments