Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Конъюнктура права, церковная война и каноническая аннексия

Простым языком, грамотно и без эмоций о том, что на самом деле происходит с православием в мире вообще и на руинах Украины в частности.

Киевский Объединительный собор 15 декабря провозгласил создание новой автокефальной Церкви. По названию автокефальной. Провозглашение ПЦУ означает прохождение «точки невозврата» в противостоянии Экуменистического (Константинопольского) и Московского патриархатов, когда возврат к статус-кво стал невозможен. Зато возможен и даже неизбежен выход конфликта на цивилизационный уровень.
https://img2.eadaily.com/r650x400/o/102/088d091f3b07fff1ac91af86f3678.jpg
Каноническая аннексия

Если рассматривать в политических категориях то, что происходит в церковной жизни Украины, то к создавшейся ситуации вполне применимо понятие «аннексия» (от латинского annexus — «присоединенный»). И здесь неважно, какой эпитет использовать — «церковная», «каноническая» или иной — сути не меняет: это присоединение территории в одностороннем порядке.

Читать далее...
Tags: Насправди, Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments