Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Горбачев против Путина и ядерное оружие

Заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между СССР и США стало односторонним разоружением для Советского Союза, заявил на заседании коллегии Минобороны президент Путин. Соглашение было подписано генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году.

«Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано», — сказал Путин. Он напомнил, что тогда у Советского Союза имелись ракеты средней и малой дальности только наземного базирования, а США обладали также морскими и воздушными версиями таких ракет. В то время как СССР разоружался, Соединенные Штаты продолжали развивать имеющиеся у них системы, не подпадающие под действие ДРСМД.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/18/15/20181218151705506/pic_0f38a17e1ebc0287011713a2af1daada.jpg
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА Новости опроверг утверждение Владимира Путина о том, что Советский Союз в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) пошел на одностороннее разоружение.

«Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно Договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских», — напомнил он.

На высказывание Путина о том, что соглашение не предусматривает ликвидацию ракет морского и воздушного базирования, Горбачев ответил, что такое оружие охватывалось Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-I был подписан в июле 1991 года, сейчас его функции выполняет Договор СНВ-III).

Горбачев лукавит или выжил из ума. Договоры СНВ не имеют отношения к ракетам малой и средней дальности. Само название - "стратегические". И в тексте тоже ничего не говорится об уничтожении ракет воздушного и морского базирования дальностью 500 и более кэмэ. Вообще сокращение ядерных зарядов к их носителям не относится, если мы говорим о ракетах малой и средней дальности.

Цитаты:

https://lenta.ru/news/2018/12/18/gorbachev1/
https://lenta.ru/news/2018/12/18/gorbachev/
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments