Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стартует гонка ракет средней дальности

Решение Вашингтона выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) — окончательное и не является приглашением к диалогу. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, высокопоставленные источники рассказали, что дело не в проблемах между странами, а в желании американцев избавиться от неудобных для них договорных запретов.
http://militaryrussia.ru/i/284/849/WJBXX.jpg
«По их оценке, Договор о РСМД существенно ограничивает военные возможности США в проекции на страны, обладающие арсеналами наземных ракет средней и меньшей дальности и представляющие в глазах Вашингтона угрозу американским интересам. Прямо указывается на Китай, Иран и КНДР», — сказал Рябков.

На этом фоне демонстрация крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая по версии Вашингтона нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности была бы проявлением излишней прозрачности, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«На данном этапе у нас не сложилось ощущение, что такой шаг был бы оправдан как с политической, так и с технической точек зрения», — отметил он.

По мнению Рябкова, показ ракеты был бы нежелательным прецедентом на фоне попыток США «просветить» российские наработки. При этом он уточнил, что США не просили Россию показать 9М729, а требовали уничтожить ее проверяемым способом.

Ранее 8 декабря сообщалось, что ответом России на ультиматум США по ДРСМД может стать модификация ракеты 9М729. По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, в настоящее время дальность стрельбы 9М729 не превышает 400 километров, потому ракета не нарушает Договор.

https://lenta.ru/news/2018/12/19/ne_pokaju/
https://lenta.ru/news/2018/12/19/final/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment