Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рука господа украинского, Еврокомиссии

https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/19/22/20181219221739619/pic_10e7e92924a75dfb48b30cf56e5b4ce9.jpgВ мае 2018 года Порошенко увидел руку Бога в "обретении безвизового режима с Евросоюзом". Эта "рука бога" называется Еврокомиссия (ЕК). И она очень недовольна облагодетельствованными гражданами Украины.

ЕК пригрозила Украине заморозкой безвизового режима из-за многочисленных нарушений взятых Киевом обязательств. Об этом пишет издание Страна.ua со ссылкой на соответствующий документ Брюсселя.

Отмечается, что властям необходимо выполнить семь условий. Среди них — сокращение числа нелегальных мигрантов с украинским гражданством, обеспечение независимости борющихся с коррупцией организаций, повышение эффективности полиции и спецслужб в борьбе с организованной преступностью, а также создание работающей системы декларирования собственности чиновников.

Надо признать, что основная масса требований не имеют отношения собственно к безвизу и являются грубым вмешательством во внутренние дела страны. Но в Киеве к подобному давно привыкли - внешнее управление, как и внешнее же финансирование давно никого не удивляют. Если даже расценки за коммунальные платежи определяются за границей, то требования Брюсселя еще и скромны.

Также в Еврокомиссии указали, что Украина остается одной из основных транзитных стран для незаконного ввоза в Евросоюз контрабандной и поддельной продукции и табачных изделий. Кроме того, украинцев уличали в наркоторговле, отмывании денег, киберпреступлениях и иных правонарушениях. Все это привело к тому, что в 2017 году 33,1 тысяч украинцев не смогли попасть на территорию ЕС. Это на 47 процентов больше по сравнению с годом ранее.

Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня 2017 года. Украинцы могут находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. При этом у них нет права на работу или учебу в Европе. При этом минимум два миллиона все же работают в той же Польше и ЕК закрывает на это глаза.

Так что дело не в каких-то нарушениях - закрыть безвиз оснований полно как сегодня, так и год назад. Просто в ЕС недовольны Порошенко и давят на него - заморозка безвиза именно сейчас похоронит мечты о втором сроке.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/19/bezviz/
Tags: Безвиз
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments