Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дело идёт к войне

Страшное дело, мания величия. Особенно, когда усиливается от осознания безнаказанности. Сидишь себе, отгороженный от возможного ТВД двумя океанами, планируешь бойню на другом континенте, и в ус не дуешь. А в чём проблема, если до ядерной войны доводить не собираешься, а любая другая тебя только обогатит. Благо есть опыт двух мировых войн.

Поэтому 41 американский сенатор спокойно внёс на рассмотрение в верхнюю палату парламента США законопроект о проведении в Черном море международной операции против России. Документ опубликован на сайте одного из его создателей, сенатора-республиканца Рона Джонсона.
https://www.dw.com/image/36010873_303.jpg
Отмечается, что США и их союзникам необходимо оперативно ответить России «сильными и решительными действиями» в Керченском проливе. Для этого предлагается организовать межнациональную операцию по свободе судоходства в Черном море в сочетании с запрещением строительства трубопровода «Северный поток-2».
Также в документе указано, что Соединенные Штаты должны увеличить поставки летального оружия на Украину, особенно для расширения ее морских возможностей.

И плевать сенаторам, что нечего лезть за тридевять земель в дела государств, с которыми они даже никакими союзными обязательствами не связаны. Как плевать и на то, что режим в Киеве даже приблизительно демократическим не является, а держится лишь силой оружия, коим и был приведен к власти. Равно плевать и на то, что 95% населения ненавидит Порошенко лютой ненавистью.

Не зря ведь к предложению о флоте в Чёрном море добавлен "Северный поток-2". Денежки, хотя бы и кровавые, не пахнут. И плевать сенаторам, что в ЕС с ними солидарны лишь Польша и Прибалтика. Кстати, как раз эти 4 государства благополучно получают газ из России. Польша - 10-11 миллиардов кубометров ежегодно, прибалты около 3,5. А казалось бы, если вам так опасен русский газ, откажитесь от покупок сами. 13-14 миллиардов кубов ежегодно, не такая уж и малая доля в "гибридном оружии" России.

А между тем, в Киеве старательно подыгрывают американцам, нагнетая истерию. 19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал попытку нового прохода военных кораблей ВСУ через Керченский пролив. По его словам, такое действие принципиально для Киева, поскольку «если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря».

И ведь все понимают, что это бред. Кто бы не контролировал пролив и какой бы флот не находился в Чёрном море, физически пройти через узость без графика прохождения невозможно. Таковые существуют всюду - Босфор тому свидетель. Здесь даже нет нужды обсуждать, чей Крым. Кстати, более 4 лет при согласовании прохода гражданских и боевых судов через Керченский пролив Киев не заморачивался, до последней провокации тысячи раз получал разрешение в порту Керчь точно так же, как и десятки лет до этого, что при Союзе, что после.

Так что перед нами явное и согласованное желание США разжечь таки небольшой костёр в Европе.

И погреть на этом руки.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/20/multioper/
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments