Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Размалеванная свинья над Украиной

Полет американского самолета наблюдения OC-135B Open Skies, состоявшийся в рамках Договора по открытому небу (ДОН) 6 декабря над Украиной и омывающими Крым водами Черного моря, оказался бессмысленным, заявил The National Interest канадский эксперт в области безопасности Стеффан Уоткинс.

Специалист заметил, что если в 2014 году самолеты OC-135B Open Skies летали над реальными боевыми позициями, в частности, в Донбассе, то в последней миссии машина летала в глубине Украины, на расстоянии не более 20 километров от Крыма, а не над «оспариваемыми районами».
https://cdn.jetphotos.com/full/6/42003_1492423432.jpg
Уоткин, имея ввиду техническое состояние OC-135B Open Skies, пошутил, что причиной этого мог стать «засорившийся туалет». Однако в действительности, по мнению эксперта, это был «учебный полет, размалеванная свинья (попытка приукрасить или скрыть реальное положение вещей или отношение к чему-либо), чтобы показать публике, что они (Соединенные Штаты) "дают сигнал" (России)».


Полет OC-135B Open Skies состоялся 6 декабря по запросу Киева спустя полторы недели после Керченской провокации. На борту самолета находились американские, канадские, немецкие, французские, румынские и британские наблюдатели.

Главной целью ДОН, подписанного в марте 1992 года и вступившего в силу в феврале 2002 года, заявляется содействие укреплению доверия между государствами через контроль над их вооружениями. В настоящее время соглашение объединяет 34 страны-участницы, включая Россию и США. В рамках ДОН государства имеют право на фиксированное число полетов над территориями друг друга. Перед этим маршрут самолета-разведчика согласовывается с принимающей стороной, представители которой должны присутствовать на борту машины в ходе наблюдательного полета.

OC-135B Open Skies создан на базе военно-транспортного KC-135 Stratotanker. Три такие машины, используемые в рамках ДОН, построены в 1961 году и являются одними из самых старых в ВВС США. На этих самолетах установлено по четыре турбовентиляторных двигателя Pratt & Whitney TF33, выпускавшихся с 1958-го по 1985 год, а также преимущественно аналоговое бортовое оборудование. В апреле 2017 года Госдепартамент фактически признал необходимость модернизации самолетов наблюдения, в частности, замены пленочных камер на цифровые.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/21/openskies/
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments