Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Проявления маразма» поправили

https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/15/12/20181115125859090/pic_fdfc92b7c7b8e6e300172dcb6e0902cb.jpg3 октября президент Владимир Путин внес в Госдуму законодательную инициативу об отмене уголовного наказания за разовые нарушения, которые не представляют серьезной угрозы для конституционного строя. Уголовная ответственность за экстремизм, совершенный публично, в интернете или СМИ, будет наступать в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Теперь и Совет Федерации одобрил на последнем в осенней сессии заседании президентский пакет законов о частичной декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса РФ об экстремизме, в частности репостов в интернете. Теперь документ должен подписать президент.

Изменения направлены на гуманизацию этой области права. Согласно документу, уголовному преследованию не будут подвергаться люди, впервые совершившие правонарушение.

«Наше законодательство в этой сфере достаточно молодое, оно совершенствуется, в том числе, исходя из его правоприменительной практики. Принятие этих поправок — пример для наших зарубежных коллег, у которых действуют более жесткие санкции за неосторожные публикации в социальных сетях», — сказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что принятый документ призван исправить «проявления маразма» в этой области.

Цитаты:
https://lenta.ru/news/2018/12/21/repost/
https://lenta.ru/news/2018/11/15/repost/
Tags: Интернет
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments