Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А Кац предлагает сдаться

https://icdn.lenta.ru/images/2018/12/21/17/20181221170159560/pic_85f7195928ff0d69c43a8da75e8873b7.jpgПапа Римский Франциск призвал католических священников, когда-либо совершавших преступления сексуального характера в отношении детей, сдаваться властям, сообщает агентство Reuters.

С таким заявлением Франциск выступил в традиционной рождественской речи, обращенной к высшему духовенству Ватикана. «Тем, кто совращает малолетних, я бы сказал вот что: сдавайтесь, предавайте себя в руки человеческого правосудия и готовьтесь к высшему суду», — сказал понтифик.

Он также пообещал, что церковь приложит все усилия к тому, чтобы добиться справедливости во всех подобных случаях, и никогда не будет замалчивать их или относиться к ним несерьезно.

Можно себе представить масштаб бедствия, если об этом сказано в рождественской речи. Я уже молчу о том, что предложение сдаваться светским властям и идти в тюрьму свидетельствует о бессилии Папы и католической церкви. Не говоря уже о том, что тысячи документальных свидетельств со всего мира, из десятилетия в десятилетия, из века в век, делом доказывают, что Ватикан всегда скрывал педофилию своих священников.

Как пишет Reuters, через два месяца католические епископы со всего мира съедутся на экстренный саммит по проблеме сексуального насилия над детьми. Помимо 110 священнослужителей, на нем будут присутствовать эксперты и главы религиозных орденов Ватикана.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/21/pope_said/
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments