Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Туалетная проблема

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия начала в отношении Литвы процедуру нарушения за то, что слишком большое количество жителей Литвы еще не подключились к центральной канализации, иными словами, все еще пользуются уличными туалетами. Если нарушение не будет устранено, Европейский суд справедливости может назначить Литве миллионный штраф.
https://g4.dcdn.lt//images/pix/880x550/l4XfvsMhkNQ/lietuviskas-kaimas-vasara-66322618.jpg
В постановлении правительства Литвы сказано, что в 2015 году в Литве по центральному водопроводу получали воду 80% жителей, а к системе центральной канализации были подключены 72% жителей. "Несмотря на то, что инфраструктура создана, у жителей была возможность подключиться к системе поставок воды и центральной канализации, число жителей, получающих эти услуги увеличилось незначительно", – сказано в постановлении.

Представитель Министерства охраны окружающей среды Агне Кнежайте-Гофмане сказала DELFI, что процедура в отношении Литвы была начата по двум причинам, нарушающим директиву ЕС: в населенных пунктах, где проживает больше 2000 человек, должна действовать система централизованной поставки воды и центральная канализация, государство должно обеспечить, чтобы 100% жителей пользовались этой инфраструктурой, но Литва этого показателя не демонстрирует.

По предварительным данным, на выполнение директивы во всех городах потребуется еще около 100 млн. евро. Министерство ищет возможность использовать для этого деньги ЕС. Представитель Vilniaus vandenys Антанас Бубнялис сказал DELFI, что жители не подключаются по двум причинам: "Жители уже оборудовали индивидуальные скважины и канализации, поэтому не хотят инвестировать в подключение к центральному. А часть жителей вообще привыкла жить без воды и канализации дома или не может инвестировать в улучшение качества жизни - пользуются водой из колонок и уличными туалетами".

https://ru.delfi.lt/news/live/za-ulichnye-tualety-litve-grozit-mnogomillionnyj-shtraf.d?id=74976178
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments