Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Благодетели

США выделят помощь Украине в размере 10 миллионов долларов после инцидента в Керченском проливе, заявил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино. По его словам, решение выделить деньги было принято в ответ на «опасную эскалацию со стороны России и ее необоснованные действия 25 ноября в Керченском проливе». Помощь будет выделена, чтобы увеличить военно-морской потенциал Украины.

Представляете, какие щедрые люди?! Держава с оборонным бюджетом свыше 650 миллиардов дарит другой, тоже типа державе, даже типа воюющей, с бюджетом Минобороны около 5 миллиардов, ажно целых 10 миллионов!
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/original/5ac33e791835617e4f8b45fb.jpg
ДЕСЯТЬ! МИЛЛИОНОВ! ДОЛЛАРОВ! Знаете, почему 10 и на что они пойдут. А легко догадаться, если знать, что по оценкам Киеве, доставка в Одессу двух подаренных старых катеров Береговой охраны США обойдется как раз в 10 миллионов долларов.

Представляете, как укрепится флот Нэзалэжной от ума Хунты? У них же сегодня кораблей боевых на ходу вообще нет, Сагайдачный на вечном ремонте, с единственного ракетного катера сняли блоки "Термитов", речные "Гюрзы" зимой в море не ходят да и ракет на них нет. После провокации с ними все понятно, да и что эти 4 корыта могут? Сдаться?

А тут сразу два старых, но вполне литоральных катера типа Island. Это класс патрульных судов прибрежной зоны длиной 34 м и водоизмещением 168 тонн (на 11 метров длиннее "Гюрз" и втрое большим водоизмещением). На вооружении экипажа — 25-мм пушка и два пулемёта. Тоже не фонтан, но если на несколько миллионов долларов закупить патронов и снарядов стандарта НАТО, можно будет пострелять.

Перед смертью.

К слову, обслуживание катеров и закупка боепитания ежегодно будут стоить несколько миллионов долларов.

https://russian.rt.com/ussr/article/499606-ukraina-flot-katera-ssha
https://lenta.ru/news/2018/12/22/10mln/
Tags: Флот
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments