Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хорватские пришельцы и хищники в "каменных джунглях"

Истории о нашествии инопланетян, как оказалось, могут и сегодня оказать тот же эффект, что и семь десятилетий лет назад. Повторить шутку Орсона Уэллса решилась в 2008 году хорватская радиостанция "Антенна". "В небе над Загребом обнаружено яркое световое пятно, НЛО идет на посадку", - сообщил во время эфира диктор, после чего на слушателей посыпались свидетельства "очевидцев" и комментарии "специалистов".

Удивительно, но и на этот раз люди поверили и поддались панике: сначала перепуганные земляне из Хорватии бросились названивать родным и близким, а потом, в точности по сценарию 1938 года, в полицию, мэрию и пожарную службу, требуя что-то предпринять и спасти граждан от надвигающейся внеземной угрозы.
https://i.pinimg.com/originals/c3/3c/a9/c33ca901690f868d2fa8cfe8ca658414.jpg
В течение дня представители радиостанции признались, что это был всего лишь розыгрыш, целью которого было проверить способности полиции, на нужды которой было выделено немало средств из городского бюджета.

Хищники в "каменных джунглях"

Даже в ту эпоху, когда телевидение и радио были только предметом научных фантазий, встречались в печатных СМИ не слишком удачные шутки, которые были способны поднять на уши целый мегаполис. В 1874 году редактор газеты "Нью-Йорк Геральд" решил по-своему раскритиковать местный зоопарк, уровень безопасности в котором, по мнению журналиста, был недопустимо низким.

Читатели издания в полуторамиллионном Нью-Йорке были повергнуты в шок: четыре полосы газеты, которую они раскрыли, заполнила статья под заголовком "Субботний карнавал смерти". Содержание ее оказалось куда страшнее названия: журналисты "Нью-Йорк Геральд" сообщали, что из зоопарка сбежали все животные, в том числе опаснейшие хищники, жертвами которых уже стало 49 человек. По городу якобы продолжали бродить носорог, леопард и бенгальский тигр.

До конца длинную статью, где указывалось, что это лишь возможный вариант развития событий, перепуганные горожане не дочитывали. Ведь нужно было в срочном порядке забирать детей из школ и покупать оружие для защиты от свирепых зверей. Поддался панике, по слухам, даже редактор "Нью-Йорк Таймс", а когда стало ясно, что его коллега пошутил, первым опубликовал гневное опровержение. Рассерженные горожане даже пытались взыскать с "Геральд" компенсацию за моральный ущерб, но вскоре страсти утихли и об этой истории все забыли.

https://rg.ru/2013/10/30/shutki-site.html
Tags: Интересно, Улыбнуло
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments