Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто не скачет, тот Орбан

Одной из тем последнего обзора стала Венгрия, в которой Орбан сумел за семь лет создать вполне устойчивый одгопарийный режим. И хотя он пользуется поддержкой большинства населения, опыт киевских майданов делом доказал, что для успеха меньшинства нужна малость - поддержка извне. И очень похоже, что во Франции и Венгрии такая поддержка у протестующих есть. И это как раз не Россия, которую давно обвиняют как раз в поддержке Орбана.



А пока в Венгрии не стихают протесты против так называемого "закона о рабстве". Тысячи манифестантов собрались в Будапеште после того, как президентом была подписана реформа трудового законодательства. Изменения позволяют работодателям увеличить число сверхурочных рабочих часов с 250 до 400 в год и откладывать оплату этого труда на срок до трех лет. По данным последних опросов, большинство венгров считают протесты оправданными.

Говорят участники акции:

"Я устал... Я не получаю никакого удовлетворения от всего того, что здесь делается. Мне надоело, что власти не слышат голос народа".

"Я пришла сюда, потому что меня злит эта потрясающе бессовестная манера принятия законов. Они были подписаны президентом самонадеянно и надменно до того, как он пожелал людям счастливого Рождества. Думаю, это всех разозлило".

"Мне надаело... Я сыта по горло удушающей атмосферой, царящей в стране последние годы".

Массовые выступления начались в Венгрии 12 декабря, после того, как законопроект был утверждён парламентом. Премьер-министр Виктор Орбан назвал протесты "истерическим криком" и обвинил в их финансировании миллиардера Джорджа Сороса (родился в Венгрии). Вероятно, это последняя акция в уходящем году.




Даниэль Божик, Euronews: "Те, кто принял участие в этой демонстрации снова подвергли критике закон о труде, объявили о создании новой антиправительственной оппозиции и заявили, что продолжат протесты в январе".
Tags: Венгрия
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment