Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Третья мировая шизофрения

На берегах Туманного Альбиона в декабре туман не только в воздухе, но и в головах. Как минимум, чиновников и лично мадам Мэй. У майской дамочки, как говорят на Украине, "скрутне становище". С Брекситом все не очень хорошо, у кресла премьера жуки-древоточцы ножки грызут, надо как-то внимание недовольного электората от своих уникальных успехов отвлекать. Хохма со Скрипалями как-то подзабылась и верят в неё разве что лично заинтересованные в сокрытии как истины, так и самих недоотравленных папы с дочкой. Остальные хорошо если не требуют доказательств, а просто зевают.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/12/w720h405fill%20%2837%29.jpg Адмирал Макаров

И тут, разумеется, совершенно случайно, подвернулась Керченская провокация режима Порошенко. Десятилетиями, в том числе и все годы после переворота в 14-м году, гражданские и военные суда спокойно запрашивали и получали разрешение в порту Керчь на проход проливом, а тут вдруг решили просто так просочиться. Вполне заслуженно получили - законно или нет, но всегда и везде территория принадлежит тем, кто ее контролирует, а не претендует. И де-факто с марта 2014 года Киев это признавал.

Хотелось бы напомнить, что и Косово многие не признают, и Прибалтику США не признавали советской территории, и некие 4 острова японцы русскими не признают. Но все это не мешает соблюдать правила, установленные тем, кто реально контролирует те или иные территории. А в море их ох как много!..

Теперь же в Лондоне окончательно съехали крышей и додумались уже до Третьей мировой. Оказывается, конфликт между Россией и Украиной может перерасти в серьезное столкновение после инцидента в Керченском проливе и прохождения фрегата ВМФ России у берегов Крыма, пишет в сегодня британская газета The Daily Express.

Надо полагать, в этом издании работают малограмотные ребята. Которые не в курсе, что "у берегов Крыма" и даже непосредственно на этих берегах, уже несколько столетий существует база русского флота. И если раньше ходили здесь русские парусные фрегаты, то теперь - русские ракетные фрегаты.

И сегодня будут ходить. И завтра. И даже послезавтра.

А вот по мнению авторов материала, российский военный корабль явно готов к «решительным действиям». «Российский ракетный фрегат движется по направлению к Азовскому морю из Крыма в условиях напряженности во время Третьей мировой войны между Москвой и Украиной», — пишут они.

Интересно, а против кого он будет "решительно действовать"? У Киева кроме нескольких катеров, ничего нет. При всем желании некого "решительно действовать". А если речь о приведении в чувство каких-то военных кораблей США и прочих членов НАТО, то им в Азовском море делать нечего. Нет, могут подрядиться Ахметову уголёк в Мариуполь забрасывать и железо вывозить.

А больше от них толку там никакого нет.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/12/22/war/
Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment