Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Торгаши вместо роботов


Прибалтбюро сообщает:


В рижском микрорайоне Зиепниеккалнс приступили к сносу построенного в советские годы завода промышленных роботов. На его месте построят торговый центр Rimi Aleja, пишет Neatkarīgā.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/966/966dc90abb0a1cd430b5ddd6a5a234a8.jpg
Торговый центр будет располагаться по адресу: Виенибас гатве, 194а. Отмечается, что это место хорошо подходит для строительства ТЦ: он будет удобно расположен как для жителей Зиепниеккалнса, так и для автомобилистов, которые едут по Виенибас гатве.

Завод промышленных роботов в Риге в 1980-е годы задумывался как градообразующее предприятие для Зиепниеккалнса. Ожидалось, что предприятие станет крупнейшим производителем роботов в СССР. Корпуса завода были почти готовы к 1990 году, но распад СССР не позволил запустить производство.

В 1990-е годы власти Латвии предложили корпуса компании Coca-Cola, но она предпочла развернуть производство в Эстонии. В корпусах завода некоторое время производили металлоконструкции и стройматериалы, но в последние годы предприятие заброшено.

Собственно, это прекрасный пример произошедшего. СССР стремился вперед. Может не так, как следовало, даже наверняка неверно. Но стремился, развивал Прибалтику, строил новейшие предприятия.

А вот европейской Прибалтике это не нужно. Какие там роботы - даешь "Колу" и торговые центры! А роботов зась - конкуренты не нужны.

https://www.rubaltic.ru/news/25072018-v-rige-na-meste-sovetskogo-zavoda-promyshlennykh-robotov-postroyat-tts/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments