Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

По проторенной дорожке: власти Черногории хотят автокефалии для своей церкви

Не секрет, что Сербская православная церковь чрезвычайно влиятельна не только на Балканах, но и в православном мире в целом. Поэтому с ней ведут борьбу по уже отработанной методике.

Президент Черногории Мило Джуканович, в интервью телепрограмме "Живая правда" заявил, что Сербская православная церковь подрывает независимость Черногории и поэтому черногорские власти будут добиваться восстановления автокефальной Черногорской православной церкви. Об этом сообщает RTCG.
https://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/1097872/1097872_600.jpg
"Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Нужно отметить, что Сербская православная церковь является господствующей в Черногории, тогда как Черногорская православная церковь не имеет канонического признания. При этом Черногорская православная церковь, провозгласила свою автокефалию еще в 1993 году. С тех пор она безуспешно добивается международного признания.

Население Черногории 622 тысячи человек и сокращается. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан всех конфессий и национальностей в 2010 году в 471 тыс. верующих. И среди них как раз очень много сербов. При этом собственно черногорцами себя считают лишь черногорцы 43,16 %, сербами — 31,99%.

Так что претензии на свою церковь реально раскалывают крохотную страну.

И так же искусственно, как и большую Украину.

Цитата: https://greenchelman-3.livejournal.com/3091872.html
Tags: Религия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment