Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё пропало!

Мировые цены на нефть утром 25 декабря рухнули на 13%. Сейчас за баррель нефти марки Brent дают, секундочку, $50,73. Так низко ее стоимость не опускалась с лета 2017 года. Ряд СМИ пишут о 47-ми.

Падение нефтяных индексов началось га католическое рождество, когда цена нефти Brent опустилась ниже 51 доллара за баррель впервые с 13 июля 2017. Обвал нефтяных котировок стал логичным продолжением паники, охватившей американские биржи.
http://uraldaily.ru/sites/default/files/129656_original.jpg
В настоящее время вслед за нефтью падает рубль. Доллар и евро подорожали на 0,3% до 68,83 рубля и 78,46 рубля соответственно (на 13-16 мск). Российские фондовые индексы также в красной зоне. Индекс Мосбиржи теряет 1,9%, индекс РТС падает на 2,7%.

Инвесторы реагируют на снижение как американского, так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США. Правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет. Надо признать, что в последние годы это стало обычным явлением. Мало того, на реальную экономику этот факт никак не влияет, налицо обычные биржевые манипуляции.

Также биржевых игроков расстроило поведение Федеральной резервной системы США. ФРС в четвертый раз за год повысило ставки и не оставило надежды, что данная политика будет скорректирована.

Агентство «Финам» напоминает, что в начале декабря страны ОПЕК+ договорились о совокупном снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Это соглашение на полгода — до июля 2019-го.

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко заявил, что падение цен на нефть связано с усиливающимся пессимизмом относительно перспектив мировой экономики и неверием в то, что снижение нефтедобычи в рамках ОПЕК+ скомпенсирует ее рост на сланцевых месторождениях.

При этом пока никто "не замечает", что добыть не значит продать за пределы США. Для этого надо хотя бы запустить новые СПГ-линии.

https://www.znak.com/2018-12-25/na_fondovyh_rynkah_rekordnyy_obval_neft_ruhnula_do_minimuma_za_poltora_goda
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments