Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турецкая бронетехника концентрируется у сирийской границы

Это указывает на то, что турки скоро будут готовы начать наступление против курдов в Сирии, на восточном берегу Евфрата. То есть турки не отказались от вторжения, а лишь на время диалогов с американцами, приостановили развертывание сил и средств. Турки воюют против различных курдских формирований, которых Анкара считает сирийскими подразделениями Рабочей партии Курдистана. Более того, телодвижения курдов и официального Дамаска на западной стороне Евфрата так же говорят о том, что турки от задуманного не отказались.

Нужно напомнить, что до этого Турция провела на территории Сирии несколько военных операций: «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В результате была оккупирована часть территории Сирии и создана так называемая «буферная зона безопасности» к западу от Евфрата.</p>

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. И по скромным подсчетам ООН погибли не менее 400 тыс. человек. 10 млн. человек покинули свои дома, при этом 5 млн. из них стали беженцами за пределами страны.



https://cont.ws/@greenchelman/1177250


Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments