Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Новсти в деле об убийства саудовского журналиста

Кадры с камер наблюдения, на которых, предположительно, запечатлены пакеты с останками журналиста Джамал Хашкуджи, попали в распоряжение турецких СМИ. Об этом сообщает Al Jazeera.

На записи видно, как черный минивэн подъезжает к зданию резиденции генконсула, расположенной в нескольких сотнях метров от места убийства. Мужчина вытаскивает из машины черные пакеты, предположительно, с останками журналиста, и заносит их в резиденцию.

Как отмечает агентство, видео сначала появилось на турецком телеканале A Haber. В репортаже говорилось, что кадры получены от журналиста, связанного с расследованием произошедшего газетой Daily Sabah. Издание известно своими связями с турецкими спецслужбами и до этого уже публиковало материалы из расследования убийства Хашкуджи турецкими властями.

Ранее власти Саудовской Аравии не позволили турецким спецслужбам провести обыск в консульстве. «Эти кадры меняют весь ход расследования», — говорится в материале Al Jazeera.

По данным властей Турции, убийство совершено группой саудовцев, прибывших в Турцию незадолго до убийства 2 октября. Они пытали журналиста, а затем убили и расчленили. По одним данным, его тело могло быть по частям вывезено из Турции в чемоданах. По другой версии, тело растворили в кислоте.

По этому делу в королевстве задержан 21 подозреваемый, 11 из них предъявили обвинения. Анкара требует их выдачи. Сообщалось, что турецкие спецслужбы считают заказчиком убийства наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. К аналогичному заключению пришли спецслужбы США.

https://lenta.ru/news/2018/12/31/khashoggi/
Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments