Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теракт в Магнитогорске (видео)

https://icdn.lenta.ru/images/2019/01/01/22/20190101222515632/pic_5867c0ebdf6c847ec81b9a0bc878543b.pngВ СМИ пока пишут так: "По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси. Позднее в экстренных службах города агентству РИА Новости подтвердили информацию о загоревшемся микроавтобусе. Сообщается о трех пострадавших.

Инцидент произошел на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Газеты «Правда». 31 декабря по адресу проспект Карла Маркса, 164/2, в жилом доме взорвался газ, в результате чего обрушился подъезд здания. На данный момент известно о девяти погибших, судьба 32 человек остается неизвестной".

По словам собеседника издания, место взрыва в доме №164 на проспекте Карла Маркса установлено — это квартира №316, которую 30 декабря снял гражданин Таджикистана. Источник утверждает, что там обнаружены следы гексогена.


Я не специалист по горящим "ГАЗелям" и не знаю издаваемых ими звуков. Но при, как бы деликатнее выразиться, при некотором моем участии горели легковые и грузовые машины. И по ряду причин, приходилось лежать неподалеку и созерцать весь процесс до конца. Взрывались баки, шины, лопались стекла и т.д. Но ряд звуков на этом видео куда более поход на выстрелы, особенно в самом начале. Они на фоне горящих машин звучат как раз похоже.



А вот что пишут еще: "Маршрутка в центре Магнитогорска взорвалась при задержании предполагаемых террористов, сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.

Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена». В этом доме жил гражданин Таджикистана.

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.

По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». В ФСБ сообщили, что пока не комментируют эту информацию".

https://tvrain.ru/news/smi_marshrutka_v_magnitogorske_vzorvalas_pri_zaderzhanii_terroristov-478224/
https://lenta.ru/news/2019/01/01/explosion/
https://www.business-gazeta.ru/news/408485
https://www.znak.com/2019-01-01/istochnik_vzryv_doma_i_chp_s_marshrutkoy_v_magnitogorske_terakty
https://www.business-gazeta.ru/news/408485
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments