Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О Бандере и бандерлогах

Не хотелось 1 января вспоминать, тем более писать о подонках, но раз уж впервые в мировой истории вчерашний день рождения Стефана праздновали на государственном уровне, напомню не о Волынской резне и воре, которому гитлеровцы платили по полтора миллиона марок, которые он украл (за что и поплатился летом 41-го). Вкратце о Бандере я рассказал в своем 11 мифе сериала 500 секунд правды об Украине" "Бандера - украинский апостол". Там около 200 фотографий и документов. Гораздо интереснее сейчас напомнить о том, кем себя считали сам Стефанчик-кошкодав и его соратнички - руководители бандеровского урыла ОУН.

К примеру, издали они в своё время книжечку:

Важна дата проведения. Третий чрезвычайный большой съезд ОУН(б) прошёл с 21 по 25 августа 1943 года. Документ серьёзный, теоретически определяющий деятельность организации как для руководителей ОУН(Б), так и для ячеек и рядовых. При этом в ходе его обсуждения был поднят вопрос о неприятии бандеровцев массой населения УССР.

На одном из собраний был заслушан доклад М. Степаняка о том, что связь с немцами скомпрометировала ОУН(б), и что даже изменение программы и названия не вернёт доверия людей, которые считают ОУН(б) фашистской организацией. В связи с этим Степаняк предложил распустить ОУН(б) и создать (по инициативе и под руководством ОУН) новую структуру с участием восточных украинцев.

Куда засунули эти предложения, известно по факту деятельности. Точно так же обсуждали и вредность Волынской резни, но Шухевич и Ко геноцид одобрили. Говорилось и о необходимости борьбы с гитлеровцами.

С этим в документе тоже всё ясно. Я уже писал о тысяче убитых за все годы "борьбы" немцах. И это укронаци Мирчук считал после войны. О чем и писал в изданной им на Западе книге. Тогда они откровеннее были, считали по фактам, а не мифам перестарков, примазывающихся к бандеровцам после развала СССР, когда за это стали платить.

Это документ, который я много раз приводил. Просто скан другой, но сделан как раз из этого документа, о котором речь шла выше.

Об этом, кстати, прекрасно знали на Западе. Щепетильные французы из-за этого не сотрудничали с Бандерой и его кликой после войны, за что им очень выговаривали американцы. Сохранились и документы на эту темы, из архивов ЦРУ. Но об этом суть позже.


Tags: Бандера, ОУН-УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment