Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Тут было всё и... как флоксы — все умерли»

Прибалтбюро сообщает:

В местечке Эзерциемс Салского края живут только пенсионеры, но друг друга они не бросают, рассказала Скайдрите Вилциня, которая ведет хозяйство в отцовском доме. Недавно женщина спасла от гибели четырех котят...

Екабпилсское шоссе проходит совсем рядом с домом Скайдрите. Какая-то проезжающая машина сбила любимицу — кошку Пуце. Женщина животное оплакала, похоронила. А через пять дней в сарае ждал сюрприз — четыре маленьких котенка с уже открывшимися глазами мяукали от голода.

«Молочной смесью из пипетки их кормила. Помощники приехали, всех спасли», — рассказала Скайдрите. Одного из котят Пуце женщина оставила себе — хулиган, ничего не боится.

Скайдрите показывает окрестности — осталось всего несколько зданий от когда-то стоявшего здесь колхоза.

«Тут устраивали вечера и показывали фильмы, все было», — добавила женщина. Теперь же в поселке остались только пенсионеры.

Старшей, маме Валде, весной было 99 лет, всего на год младше Латвии. «Она моя подруга, забегаю поговорить», — добавила Скайдрите.

На холме живет родственник Отиньш. «Отиньшу 94, один, внуки приезжают из Риги помогать. Мирдза у нас молодая пенсионерка, она на машине ездит, всегда подбросит до магазина, аптеки или к врачу. Но теперь сама болеет, очень нога болит, и машина в ремонте. Мы без транспорта», — добавила Скайдрите.

Она живет одна — с двумя собаками, двумя котами и садом. Котят спасти удалось, а вот сад — нет, по такой-то суши, и нет сил воды принести. «Посмотри, как флоксы — все умерли», — посетовала женщина.
https://www.rubaltic.ru/upload/fastimage/aed/aed225c2533989b39df0048de28ff0f3.jpg
https://www.rubaltic.ru/blogpost/20082018-latviya-vymirayushchaya-tut-bylo-vsye-teper-ostalis-odni-pensionery/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments