Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Через Сирию прошли 70 тысяч русских военных

По официальным данным, боевой опыт получили более 68 тысяч военнослужащих, в числе которых 460 генералов.

В Минобороны отметили, что на территории Сирии вместе с коллективами своих штабов побывали командующие войск всех военных округов, общевойсковых армий и армий ВВС и ПВО, а также все командиры дивизий и практически все (96 процентов) командиров общевойсковых бригад и полков. В то же время, по данным военного ведомства, "сирийский" опыт получили 87 процентов экипажей оперативно-тактической авиации, 91 процент экипажей армейской авиации, 97 процентов экипажей военно-транспортной авиации и 60 процентов экипажей стратегической дальней авиации.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/deti_lager_ed-duer_akciya_cpvs_voennaya_policiya_rf.jpg
За период спецоперации в Сирии были ликвидированы более 87 тыс. боевиков, включая 830 главарей бандформирований и свыше 4,5 тыс. боевиков - выходцев из стран СНГ. Было ликвидировано почти 1 тыс. полевых лагерей боевиков, около 10 тыс. складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов, 650 танков и более 700 боевых машин пехоты.

Говоря об итогах спецоперации, в министерстве обороны напоминают, что к моменту ее начала в 2015 году 92 процента территории Сирии контролировали террористы. В настоящее время 96,5 процента территории страны находится под контролем правительственных войск и отрядов народного ополчения. При этом скромно умалчивается тот факт, что к востоку от Евфрата ВС России почти не работали и сегодня эту территорию за малым исключением контролируют условно нейтральные курды.

Но и без этого результаты 3-летней операции впечатляют. В современной истории больше нет примеров столь эффективной борьбы что с исламскими, что с любыми иными крупными бандформированиями.

Продолжается возвращение сирийских беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска. По состоянию на 31 декабря 2018 года, вернулись уже 213 808 человек.

За то же время восстановлено 30 956 жилых домов, 718 образовательных и 126 медицинских учреждений. Отремонтировано 957 км автомобильных дорог.

Напомним, официальной датой военной операции российских военных против террористов в Сирии называется 30 сентября 2015 года. В прошлом году был завершен вывод основной группировки войск из Сирии. На территорию России выведена техника и вооружение, не входящие в состав российских баз в Хмеймиме и Тартусе.

В настоящее время в Сирии действует авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. На базе Хмеймим дислоцирован и работает центр по примирению враждующих сторон. Также в стране остались работать военные советники, подразделения Сил специальных операций и военные полицейские. Полеты российской авиации в Сирии сокращены до 2-4 вылетов в неделю, в основном для доразведки обстановки.

В то же время в Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра, в составе которой боевые корабли и суда обеспечения. В 2018 году Военно-Морским Флотом впервые проведено крупное военно-морское учение в восточной части Средиземного моря.
Группировка в составе 28 боевых кораблей и судов, а также 36 летательных аппаратов морской авиации показала способность эффективно выполнять поставленные задачи.

https://rg.ru/2019/01/03/raskryty-dannye-o-chisle-uchastvovavshih-v-boevyh-dejstviiah-v-sirii-voennyh-rf.html
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments