Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Водоплавательные бредни

Киев планирует снова направить свои военные корабли через Керченский пролив, заявил советник Порошенко и министра обороны страны Юрий Бирюков, его слова приводит телеканал NewsOne. По словам Бирюкова, международные договоренности дают украинским судам право беспрепятственного прохода из Черного в Азовское море и наоборот. «Конец истории. Да, мы продолжим это делать независимо от того, нравится это россиянам или нет», — подчеркнул советник.


Он также добавил, что в следующий раз украинских военных будут сопровождать международные наблюдатели.

У Бирюкова и Ко сплошные проблемы в межушном пространстве. Никто не мешает беспрепятственному проходу каких-либо киевских лоханок. Но точно так же, как и все годы прохода через пролив следует подать запрос на проход в порт Керчь и получить талончик на очередь прохода. Независимо от того, советским был этот порт, украинским или русским.

Сунутся без очереди - получат очередь.

В конце декабря 2018 года с аналогичным заявлением выступил министр обороны Степан Полторак. Говоря о проходах украинских кораблей через Керченский пролив, он пообещал, что «будет и двадцатый, и тридцатый, и сотый» проход.

А вот с этим он погорячился. Если ходить, как в последний раз, судов ВМСУ хватит разве что раз на пять максимум.

19 декабря о подготовке к новому походу судов ВМСУ через Керченский пролив заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны республики Александр Турчинов. «Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», — подчеркнул он.

Смешно. Ну пройдут два катера с буксиром в Мариуполь, и что? Да хоть каждую неделю шляйтесь, море вашим не станет, как не стал вашим Крым за 23 года после развала Союза.

https://lenta.ru/news/2019/01/03/opyat/
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments