Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Париж встречает союзников

Так пленённых гитлеровцами союзников встречали французы в 44-м (видео ниже). Французы в них плюют, пытаются ударить, кидают всякую дрянь. Те самые французы, которые вскоре окажутся среди победителей нацизма. Французы, отдавшие в гитлеровскую армию куда больше добровольцев, чем сражалось против них с де Голлем в "Свободной Франции". И учтите, все эти охранные полки и дивизия СС "Шарлемань" далеко не все французские союзники Гитлера, были еще и предатели правительства Виши.

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/2016-01-11-21-26-59-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0.png
Так что не зря нацисты в Париже чувствовали себя как на курорте, а маки по своей численности не могли сравниться ни с украинскими, ни с белорусскими партизанами. Действовали маки преимущественно в вишистской Франции, костяк составили уклонявшиеся от принудительных работ в Германии мужчины, в основном подчинялись Компартии Франции.



Что интересно, значительную часть маки летом 44-го пополнили за счет карателей минимум трех шуцманшафтбатальонов, сформированных ОУН и выведенных гитлеровцами при отступлении во Францию. Среди них были 108, 115 и 118 батальоны, расстреливавшие евреев в Бабьем Яру и сжёгших Хатынь.

Благодаря де Голлю, предложившего галицаям французское гражданство, большинство из них избежало наказания за преступления на территории СССР, многие ушли служить в Иностранный легион.
Tags: Франция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments