Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шины бы делать из этих гвоздей... (видео)

Существуют летние шины и зимние шины. Последние, как правило, более узкие, сделаны из более мягкой резины и имеют большое количество блоков и ламелей, чтобы колеса не проскальзывали по снегу. Да, когда дело доходит до сцепления со льдом, такие чудеса могут гарантировать только гвозди.

Хотя на самом деле шипы не имеют с гвоздями ничего общего. По сути, это заклепки, в которых более плотная головка с помощью специального оборудования ввинчивается в горячую резину. Правда, иногда достаточно нескольких миль, пройденных на приличной скорости по асфальтовой дороге, чтобы резина начала нагреваться, а шипы — выскакивать.

http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2019/01/1.jpg

Ко всему прочему шипы не могут быть слишком крупными, особенно если речь идет о шинах, которые будут использоваться на общественных дорогах. В этом случае их размер редко превышает два миллиметра — так при менее толстом слое льда можно избежать повреждений асфальта. Шины, предназначенные для соревнований, имеют шипы, которые достигают пяти или семи миллиметров в длину, гарантируя более качественное сцепление.

Правда, один российский водитель не удовлетворился шинами с традиционными шипами. Он снял их с колес своей Лады 2110 — машины с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил, и, чтобы убедиться в том, что шипы способны сцепляться (непосредственно) со льдом, приварил к ободу колеса — всего ничего — три тысячи обычных длинных гвоздей.

После того, как работа была завершена, у Лады русского ютьюбера из «Гараж 54» на месте передних колес — поскольку именно они являются ведущими у этой модели — оказалось два взъерошенных ежа.

Вышло забавно:


Tags: Насправди, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments