Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Минобороны Литвы намерено сдаться сразу

Прибалтбюро сообщает:

Министерства обороны прибалтийских лимитрофов постоянно бьются в истерике от неспособности защитить свои территории от злобных подводно-бурятских танковых кавалеристов. И дело даже не в том, что с каждым годом и без того ничтожное значение этих территорий стремится к абсолютному ЗЕРО. Беда Прибалтики в том, что теряя остатки советского наследия и по мере строительства Россией обходных логистических путей, лимитрофы и правда стали не нужны. А за дырку от бублика платить даже янки не станут.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/25a/25a9a4e6c419d982ae4793f63ad2a0e1.jpg
Пока все истерят, военные прекрасно понимают, что три батальона и эскадрилья НАТОтак же здесь бесполезны, как и танковая бригада с авиаполком. В итоге, местные генералы из года в год честно предлагают местному населению копать схроны, устраивать завалы на дорогах и ни в коем случае не рассчитывать на защиты НАТО - всё равно всех захватят русские.

Но потом их обязательно освободят и спасут. Тех, кто выживет после ковровых бомбардировок. И спасает прибалтов именно нежелание русской армии сюда лезть - Россия до сих пор самая большая страна мира с очень низкой плотностью населения и огромными богатствами. Так что на это вся надежда прибалтов.

А тем временем, в случае войны или просто масштабного кризиса жители Латвии на первых порах должны будут полагаться на самих себя, указало в очередной раз Минобороны республики. Соответствующий пункт в проекте доклада о введении в стране всеобъемлющей системы обороны (docx).

Отмечается, что у государства «нет эксклюзивных возможностей обеcпечить защиту всех жителей страны в первые часы или даже дни кризиса или войны». Таким образом, латвийцы на начальном этапе войны должны будут сами отвечать за себя и своих близких. Роль государства же в том, чтобы предложить обществу конкретные модели самоорганизации, говорится в проекте доклада.

Ага, спасайся кто может и спасение утопающих... ну вы поняли.

Также в документе констатируется, что обеспечить оборону Латвии только военными средствами невозможно в свете достижения уровня угроз до «такой степени сложности». Дело в том, что войска не могут противостоять «всем слоям гибридной угрозы», отмечает Минобороны Латвии.

Типа "всеобъемлющая система обороны" должна быть введена в Латвии в несколько этапов до 2024 года. Планируется, в частности, выработать оборонные стратегии, содействовать оборонному сотрудничеству между государством и частным сектором, ввести в школе уроки основ государственности и государственной обороны. Также власти рассмотрят возможность строительства публичных бункеров-убежищ в общественных местах.

В общем, вся надёжа на обчество.

Латвия с 2004 года является членом НАТО. В 2017 году здесь был развернут многонациональный батальон НАТО численностью 1200 человек. Даже самолеты иноземные бороздят невеликие просторы Прибалтики.

Толку чуть.

Цитата:  https://www.rubaltic.ru/news/22082018-minoborony-prizvalo-latviytsev-polagatsya-na-samikh-sebya-v-sluchae-voyny/
Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments