Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Водоплавающие самоубийцы

В Черное море направлен американский большой десантный корабль «Форт Макгенри» (USS Fort McHenry), сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США. Корабль уже вошел в пролив Дарданеллы.

Командующий Шестым флотом Лиза Франкетти заявила, что эти меры подтверждают коллективную решимость США и их союзников по НАТО в регионе обеспечить безопасность в Черном море.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1619896.jpg
Как и чем может обеспечить безопасность этот корабль, знает только командующий 6 флотом. Судите сами, «Форт Макгенри» может нести 5 десантных катеров на воздушной подушке или 21 катер типа LCM-6 (на фото ниже) и способен обеспечить переброску 400 морских пехотинцев.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/86/LCM-6_2316_at_Chengkungling_Ground_20121006b.jpg/800px-LCM-6_2316_at_Chengkungling_Ground_20121006b.jpg
И вот смотрю я на это "катер", в январе месяце бороздящий просторы Чёрного моря, и понимаю, не собираются янки делать здесь ничего. То есть, вообще НИ-ЧЕ-ГО.

400 морпехов, рассевшихся на таких корытах, могут разве что подавать массовые сигналы СОС в море с волнением в 3-4 балла и температурой воды немногим выше ноля.

Еще вопрос, куда они собираются десантироваться для "обеспечения безопасности". Они и себя-то обезопасить в случае высадки не в состоянии.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/01/06/ship/

Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments