Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бандера и большая Украина

В 2010 году Олесь Бузина опубликовал небольшую заметку «Или Бандера, или Украина», в которой утверждал, что «попытка возвеличить Бандеру приведет к расколу Украины. Начнешь Бандерой — закончишь террором и сепаратизмом. Если государство признает образцом для подражания террориста, это значит, что оно благословит террор против самого себя. Любой, кому не нравится Украина, сможет оправдать бандеровские методы борьбы с ней. Он скажет: если организация Бандеры убивала чиновников и даже просто учителей, значит, любому в этой стране позволительно сделать тоже самое во имя своих идей. Не знаю, понимал ли Ющенко такие последствия своего указа, но именно они и последуют. Вы хотите этого в многонациональной стране? Я — не хочу».
https://www.2000.ua/modules/pages/pictures/1000x1000/16864_467a4b24876555916551a7b34e957ebc_2566.jpg
Сегодня это звучит как сбывшееся пророчество. Утрачены по меркам страны огромные территории, убиты десятки тысяч людей, а общество расколото как никогда ранее. И для миллионов граждан Украины Бандера так и не стал героем. И не станет никогда. Можно переписать историю в школьных учебниках, но народную память так просто не перепишешь. И любознательные школьники начнут задавать вопросы своим дедушкам и бабушкам «а кто это на старых фотографиях у нас в альбоме», а «расскажи как было раньше». И они расскажут, уж будьте уверены.

Одно из таких воспоминаний пришло на редакционную почту, публикуем отрывок как есть.

Читать далее...
Tags: Бандера, Бузина
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments