Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Налог на воздух

Страна восходящего солнца не перестаёт удивлять. Сегодня в стране введён новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем, пишет Nikkei Asian Review. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль. Учитывая, что покинуть острова иным путём практически невозможно... Хотя, может кто-то и решится сэкономить, отправившись в 12-мильный заплыв.
https://cs7.pikabu.ru/images/big_size_comm/2018-09_3/1536954777141087644.jpg
Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога.

За что наказывают иностранцев, еще как-то можно было бы догадаться, презрительное отношение к гайдзин - давняя японская традиция. Но деньги не пахнут, и платить будут все.

Правда налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, которые приобрел билеты до 7 января, также освободят от налога.

А мы еще жалуемся на родные фискальные органы...



http://naspravdi.info/novosti/nalog-na-vozduh
Tags: Налоги, Насправди, Улыбнуло, Япония
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments