Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Габон не будет свободным

Правительство Габона заявляет, что военный переворот в столице страны подавлен.
Задержаны 4 из 5 участников записи видеообращения с требованием отставки президента страны и "восстановления демократии". Радиостанцию брали со стрельбой. Тем не менее, главный борец за демократию в зеленом берете ускользнул от военных и скрывается в столице.

На улицы столицы выведена армия и личная охрана президента, в частях республиканской гвардии (представителями которой являлись заговорщики) идут проверки и аресты. В Либревиле также отключен интернет и взяты под контроль местные СМИ.

Президент Габона заявил, что ситуация вскоре будет взята под контроль и военный переворот не пройдет. Оппозиция утверждает, что он сейчас вообще не в стране и лечится в Марокко.
Африканский Союз официально осудил попытку "восстановления демократии" военного переворота в Габоне. Само собой, АС одобряет 42 года правления папы, а теперь и сына...

Местные источники указывают на то, что Франция не поддерживает смену режима в Габоне.
Американские военные район аэропорта Либревиля не покидали.



Народ безмолвствует...
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments