Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Столкновение Су-34 - спасён лишь один

Два бомбардировщика Су-34 потерпели аварию на Дальнем Востоке. В Минобороны подтвердили факт крушения двух машин. Как уточнил источник в МО, инцидент произошел над Татарским проливом, между Сахалином и Хабаровским краем. Спасти удалось одного пилота, найдены тела еще двух.

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что вместе с пропавшими с радаров Су-34 летели еще пять бортов. Он также подтверждает, что пилоты обеих машин успели катапультироваться (не подтверждается).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/MAKS2015part1-10_%28cropped%29.jpg/1024px-MAKS2015part1-10_%28cropped%29.jpg
По его словам, в качестве причин столкновения бомбардировщиков рассматривается техническая нештатная ситуация или действия пилотов, которые не смогли рассчитать безопасное расстояние между самолетами. Собственно, последнее очевидно при столкновении в воздухе.

Следственный комитет (СК) России квалифицировал столкновение в воздухе двух самолетов Су-34, произошедшее на Дальнем Востоке, как нарушение правил полетов и подготовки к ним.



Бомбардировщик Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами ПВО за счёт уникальных боевых средств РЭБ. Относится к поколению 4++. Первый полет совершил в 90-м, эксплуатируется с 2014 года.
Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments