Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Встреча в Минске

На Старый Новый год в столице Белоруссии в Минске произошла интересная встреча с нетипичным для моего круга человеком – Русланом Коцабой. Человек из Западной Украины, со своим менталитетом, тем не менее осмелившийся высказать свое мнение о киевской власти и развязанной войне на Донбассе. Сразу поплатился за это - полтора года в украинской тюрьме, но это только укрепило его в своих убеждениях.



Казалось бы, мы два разных человека, стоящих на диаметральных полюсах украинской действительности, но тем не менее, нас объединяет общая цель – установление мира на Украине. Практически по всем вопросам у нас общая позиция: война на Донбассе должна быть прекращена, на Украине не может быть преобладания украинского этноса, должно быть прекращено насилие в этнической, религиозной и языковой сфере. Граждане сами должны выбирать своих героев, свой язык общения, какому Богу молиться и в какую церковь ходить.

Мы едины в том, что правящая власть специально разжигает войну. Стравливает разные регионы и устраивает противостояние в обществе в своих корыстных интересах для разграбления страны. Это не в интересах граждан как на Востоке, так и на Западе страны.

Усилия должны быть направлены на объединение здравомыслящих людей и выработку общественного договора, поддерживаемого подавляющим большинством населения Украины и обеспечивающего мир и благосостояние в стране.

В этом с Русланом у нас нет разногласий. Людей с такими же взглядами довольно много на Украине, и они могут объединить свои силы для противодействия властям в насильственной украинизации, фактическом запрете русского языка и распространении идеологии нацизма во все сферы деятельности.

Приходит время для продвижения таких идей и выработки общественными структурами Украины условий и принципов примирения и прекращения противостояния.

Это позволит формировать общественное мнение, способное «снизу» заставить правящий режим покинуть политический Олимп и начать построение государства не в интересах дорвавшейся до власти кучки «самостийщиков», а в интересах всех граждан проживающих в этой стране.

http://naspravdi.info/novosti/vstrecha-v-minske
Tags: Апухтин, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments