Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Изнасилованное православие

По непонятным мирянам причинам, каноническая церковь все годы раскола весьма снисходительно относилась к извращенцам Киевского патриархата, которые де-факто создавали свою УПЦ КП под развал СССР и явление русофобской Украины. По сути - под новое государство. Независимость оного от церкви, закрепленная в Конституции, никого не обманывала.

Спустя годы, Московские патриархи не менее спокойно взирают на томос и очередной этап отъема церквей. А в Киеве никто и не скрывает, что государство и церковь здесь, как в СССР: "Народ и партия - едины". А потому помимо привычных насильственных действий банд националистов, к отъему церквей подключилась власть. Раскольник Филарет в восторге.
https://st3.depositphotos.com/1009310/19296/v/1600/depositphotos_192960114-stock-illustration-planet-earth-roasting-over-fire.jpg
Бывший глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), ныне почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как может забрать Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата. Как лицемерно сообщил телеканалу ТСН этот Иуда:

«Насилие мы отвергаем сразу, только законные методы. Рада приняла механизм, как общество может перейти в новую церковь. Они должны, согласно закону, собрать братию. Они должны перерегистрироваться в Русскую православную церковь, а они не захотят. Тогда они лишатся права юридического лица, а без него — еще многого другого», — сказал он.

Филарет добавил, что Киево-Печерская Лавра должна принадлежать украинской церкви, а не российской, так как это украинская святыня.

Лжец. Крестили РУСЬ, а не Украину. Даже и до крещения, в язычестве триединую - Новгород, Владимир и Киев. Менялись границы государства российского, менялись столицы и форма правления, но Русь жива и по сей день. Модно сколь угодно кромсать ее в угоду политикам, называть часть Руси Белой, Малой, той же Украиной etc.

Суть не изменится от желания очередных негодяев иметь пусть и маленькое, но собственное государство. И зваться не губернатором, а государем. В любой стране таких полно. Дай слабину, и Британию поделят, и Францию с Испанией и Италией - всюду масса желающих объявить часть страны отдельным государством, населенным отдельным народом.

Национализм - универсальный инструмент для уничтожения землян как социума, обреченного на жизнь в границах планеты. А наций уже и сегодня насчитали более ДВУХ ТЫСЯЧ.

И каждой по государству?

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/01/21/filaret/
Tags: Религия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments