Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хоть чучелом, хоть тушкой...

В интервью изданию «Главком» посол Украины в Варшаве Андрей Дешица признался, что молодые украинцы не желают возвращаться в страну. Вместе с тем дипломат признал замедление роста числа украинских студентов в Польше. По его словам, пик был зафиксирован в 2016 году. Сейчас, отметил Дешица, количество украинских студентов в Польше растет не сильно. Впрочем, эти свои утверждения он ничем не обосновал. Что значит "не сильно", не пояснил.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/38a/38ae81077f4e8fccab0668af33bc615b.jpg
«Те опросы, которые проводились среди студентов, свидетельствуют, что 5–10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собирается ехать дальше на Запад учиться или работать», — заявил посол.

Здесь еще надо учесть, что обещать не значит жениться. 5-10 процентов сказали, но многие просто подстраховались. А 90-95% просто не хотят обратно в ад. В ЕС не сахар, но по сравнению с руинами УКраины не то что ЕС - Молдавия с Грузией очень даже ничего.

В том, что молодые украинцы стремятся на Запад, есть и положительные стороны, считает Дешица. По его мнению, соотечественники наберутся там опыта «и в перспективе могут сформировать основу для того, чтобы потом возвращаться в Украину и инвестировать в нее». С другой стороны, посол признал, что эмиграция оказывает негативное влияние на экономику.

С какого бодуна осевшие в ЕС молодые специалисты будут возвращаться и что-то инвестировать, Дешица опять же не пояснил. Оно и понятно - бред сумасшедшего. 99% таких людей работают на зарплату и "инвестируют" только сотни евро на поддержку родных. Пока не выдернут и их в ЕС. Или пока старики не перемрут, чему очень старательно способствует режим.

И это не пустые слова - на родину теперь пересылают и лекарства. А с учетом счетов за коммуналку...

СПРАВКА В настоящее время в Польше обучается не менее 40 тысяч украинских студентов.

https://www.rubaltic.ru/news/10092018-ukrainskiy-posol-pozhalovalsya-na-nezhelanie-studentov-vozvrashchatsya-iz-polshi-na-rodinu/
Tags: Беженцы, Польша
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments