Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рекордные долги

После объявления о намерениях правительства перевести монетизацию субсидий на выплату наличными (что многими было воспринято как попытка завуалированного подкупа избирателей перед выборами), в среде коммунальщиков забили тревогу.

Ведь в отличие от предыдущей схемы, когда предполагалось, что деньги будут приходить на специальный счет и оттуда целевым образом списываться на оплату коммунальных услуг, теперь деньги будут выдавать кэшем и потратить их можно куда угодно. Не обязательно на коммуналку - это лишь вопрос сознательности. Которую, как опасаются в сфере ЖКХ, наше не очень богатое население вряд ли проявит.
https://strana.ua/img/article/1813/64_main.jpeg
Тем более, что и нынешние тенденции уже говорят о нарастающей катастрофе с платежами.

По данным Госстата, по состоянию на ноябрь (более свежих цифр пока нет) долги за коммунальные услуги достигли рекордного показателя в 47,7 млрд. грн.

Только за последний отчетный месяц граждане просрочили платежек еще на 7,8 млрд. грн. Получается, что оплачено лишь 46,6% насчитанных в ноябре сум.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments