Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Керченском проливе горит газовоз и соседнее судно (видео)

У входа в Керченский пролив в нейтральных водах пожар. «Пожар в Керченском проливе на „Канди“ и „Маэстро“. Флаг Танзании 17 и 14 человек (на двух кораблях). Индийцы и турки», — сообщили в пресс-службе Росморречфлота (ниже уточнено).   К месту ЧП прибыли несколько судов, стоявших на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». Подошел «Спасатель Демидов».

По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна, одно из которых газовоз, и переваливали груз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может (видео ниже).

Интересно, они сами по себе загорелись или помогли, как и обещали?

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос.

Уточнение: В Росморречфлоте сообщили, что на борту судна "Кандий" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту судна "Маэстро" находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии.




Спасатели подняли из воды тело погибшего моряка, еще троих удалось спасти.





Как сообщил директор "Крымских морских портов" Алексей Волков, происшествия не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей.

"Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка", - сказал собеседник агентства".
Tags: Катастрофа, Крым, Насправди, Происшествия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment