Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Преемственность галицкого нацизма на Украине

Нацизм в форме украинского национализма (именно так его понимали ОУНовцы в 30-х годах ХХ века) имеет давние корни, ныне определяемого термином бандеровцы. Хотя на самом деле, как и во время Великой Отечественной, разновидностей много. Есть по сути русские нацисты полка "Азов", есть собственно бандеровцы, есть некие потомки мельниковцев (ОУН и т.д.). Главное в другом - все эти формы нацизма поддерживаются любой властью. Достаточно вспомнить якобы пророссийского Януковича, который впервые ввел наци в парламент и устроил побоище ветеранов войны во Львове и других местах Галиции в 2011 году.



"Лечтец" постарался передать преемственность этой формы нацизма в трех коротких видеороликах, размещенных в ЖЖ vasya_vasechkin. Ютьюб традиционно в таких случаях требует подтверждения 18+, поэтому смотреть проще в ЖЖ.



Что важно, нацизм этот распозается по Украине именно из Галиции. Так было при гитлеровцах, так же это происходит и при американцах.

Меняются хозяева и заказчики, но суть неизменна - питательным компостом являются прежде всего и в большинстве именно галицаи. К счастью, даже там таких меньшинство и из нескольких миллионов за все годы удалось собрать тысяч 10-20 активных, да еще пару сотен тысяч вякающих из подворотен.

Но этого достаточно в условиях, когда именно они являются опорой по факту тоталитарного режима.



Tags: Национализм, ОУН-УПА
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments