Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибалтийские дороги

Прибалтбюро сообщает:

Дураки и дороги вовсе не исключительно наше достояние. В Литве Министерство транспорта и коммуникаций совместно с государственной дирекцией автомобильных дорог требует от строителей участка трассы государственного значения Рига –Шяуляй –Таураге –Калининград A12 с 183,90 до 187,90 км объяснений из-за очевидного брака.

http://www.baltic-course.com/rus/transport/files/multi/2018-09/180928_lat_lit_dor.jpg

В ведомстве уточнили, что участок с 183,9 по 187,9 км (окружная дорога города Панемуне) построили всего три года назад не просто не эксплуатируется из-за брака, провалы на некоторых участках составляют один метр, отмечается в сообщении.

То есть, в 2015 году работу приняли, но в эксплуатацию так и не ввели. При этом стоимость строительства обошлась бюджету в 26,250 млн евро.

«Это скандальная информация, явный пример халатности проектировщиков и строителей. Необходимо установить ответственных. Кроме того, это очевидное доказательство того, насколько велики проблемы с качеством дорог в Литве», — заявил министр транспорта Литвы Рокас Масюлис.

А я-то ругался, что в Белоруссии трассы латанные-перелатанные и явно хуже отечественных. Хотя всегда слышал, как их ставили в пример. Впрочем, никаких метровых дыр - просто обычные латки, не очень ровно сделанные. Учитывая разрешенную скорость 120 км/ч, не очень приятные впечатления.

Что до литовцев, то их метровые дыры являются откровенным хамством - страна ЕС должна быть примером для подражания, а не демонстрировать воровство и коррупцию каждому водителю.

Позор!

http://www.baltic-course.com/rus/transport/?doc=143762
https://www.rubaltic.ru/news/08092018-potreskalsya-v-litve-razvalilas-doroga-za-26-millionov-evro/
Tags: Авто, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment