Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Теперь разбился Ту-22М3

В Мурманской области разиблся модернизированный бомбардировщик Ту-22М3. Крушение произошло при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Инцидент произошел около 13:40 по мск.

Источник утверждает, что на борту бомбардировщика были четыре человека: командир, помощник командира, штурман и оператор. По его словам, командир и штурман выжили.
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/23977/content_001_samo.jpg
РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России сообщило, что два члена экипажа погибли, еще двое пострадали при жесткой посадке. По данным ведомства, бомбардировщик попал в снежный заряд во время выполнения планового полета.

Снежный заряд или нет, но в данном случает речь о подготовке экипажа. Посадка, наиболее сложный этап полета и не секрет, что садятся зачастую не то что в плохую погоду, садятся и вовсе без всякой погоды. Чего-чего, а видео аномальных посадок тяжелых машин предостаточно.

Авиабаза «Оленья», на которой дислоцированы Ту-22М3, расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3500 м.

Бомбардировщик Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Его максимальная скорость достигает 2300 км/ч, а дальность полета составляет 7 тысяч км.


Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments