Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Подайте, кто может!

Прибалтбюро собщает:

"Халява, взять-взять!" Именно так жили после вступленияв ЕС прибалтийские лимитрофы. Богатые союзники ежегодно дарили бедным родственникам миллиарды евро в обмен на уничтожение имевшейся промышленности - начиная с радиоприемников и заканчивая АЭС. Но годы шли, интерес к прибалтам падал, сосбвтенные кошельки и проблемы Старой Европе были ближе к телу, а потому с 2020 года бесплатные и безвозвратные миллиарды решено урезать. В связи с чем чиновники в лимитрофах всполошились.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a61/a614acb913de29d7876703f6f50c54c0.png
Глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола нашла самое креативное решение - предложила странам Евросоюза «скинуться» на дополнительное финансирование в размере 0,5 млрд евро в связи с сокращением выплат из фондов объединения.

В бюджетном периоде 2021–2027 годов финансирование Латвии из фондов ЕС будет снижено на 13%, или на 584 млн евро (ранее сообщалось о сокращении на 10%). Это связано с выходом Великобритании из Евросоюза и уменьшением взносов стран ЕС в общий бюджет. Рейзниеце-Озола считает, что в такой ситуации взносы, напротив, должны быть увеличены.

«Было бы разумно всем "скинуться" и обеспечить такой же бюджет. Если же это невозможно, то приемлемое сокращение фондов ЕС было бы на 6%», — заявила министр.

Кроме того, она подчеркнула неприемлемость для Латвии сокращения софинансирования ЕС в следующем бюджетном периоде до 70% вместо 85%. По ее словам, в результате расходы государства на софинансирование проектов вырастут примерно на 400 млн евро.

В общем, всё ясно и понятно. Членство в ЕС приемлемо для лимитрофов до тех пор, пока на халяву деньги дают. Идея начать зарабатывать самим на 30-м году независимости от нехорошей и злой России им в голову не приходит.

А представляете, какая жаба душит киевских ворюг, которым десятки миллиардов не дарят (дарят старые хаммеры), а лишь дают в долг под проценты?

https://www.rubaltic.ru/news/13092018-reyznietseozola-predlozhila-stranam-es-sobrat-05-mlrd-evro-dlya-latvii/
Tags: Бюджет, ЕС, Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment